Сделай сам » Для дома и дачи » Как приготовить домашний квас?
Меню
Загрузка...
Как приготовить домашний квас?
  Категория: Для дома и дачи   Автор: helga111   
Рекламка
Как приготовить домашний квас?


Простые рецепты домашнего кваса:
Хлебный квас.
Ржаной хлеб нужно порезать на кубики и засушить в духовке до темного цвета. Насыпаем полученные сухарики в литровую банку до половины, насыпаем туда же 2 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины банки. Полученную массу нужно охладить и потом добавить 1/3 чайной ложки сухих дрожжей и хорошо перемешать, чтобы масса забродила. Поставить в теплое место на 3 суток. После того, как закваска будет готова, возьмите трехлитровую банку, положите туда еще три горсти сухариков, 4 столовые ложки сахара и залейте кипятком на 2/3. После того, как смесь остынет, нужно добавить туда половину полученной закваски и оставьте на 2 суток для брожения. После того, как смесь перебродит 2 суток, ее нужно процедить. Хлебная гуща может пойти на следующую закваску. В жидкость нужно добавить чайную ложку изюма, немного сахара и дать постоять еще сутки.

Свекольный квас.
1 килограмм свеклы нужно натереть на терке, сложить полученную массу в трехлитровую банку и залить 2 литрами воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, кусок черного хлеба, щепотку соли. Банку сверху прикрываем марлей, оставляем в теплом месте 3-4 дня для брожения, потом процеживаем.

Бородинский квас.
Нужно подсушить кусочки бородинского хлеба в духовке, сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком почти до верха. После истечения 3 часов нужно добавить 1 чайную ложку муки и столовую ложку дрожжей. Оставляем массу на сутки, потом разливаем ее по бутылкам и бросаем в каждую из них по пару изюминок. Три часа нужно подержать бутылки в тепле, потом поставить их в холодильник на 3 дня.
Как приготовить домашний квас?



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   10-12-2016, 09:28Просмотров: 216Комментариев: 0