Сделай сам » Для дома и дачи » Как вывести тараканов и прочих насекомых?
Меню
Загрузка...
Как вывести тараканов и прочих насекомых?
  Категория: Для дома и дачи   Автор: povlenti   
Рекламка

Домашние насекомые нередко осложняют жизнь. Они появляются внезапно, комфортно себя ощущают практически в любых условиях, быстро размножаются, в считанные недели создавая целые колонии и плохо выводятся. Поговорим о том, как быстро разобраться с неприятными паразитами.


Бельевые вшиМелкие по размеру бельевые вши – это большая проблема. Они предпочитают проживать не на теле, а на белье, приспособлены к этому, но питание себе находят на человеке. Постоянные укусы этих полупрозрачных насекомых вызывают сыпь, экзему, а принести их в дом можно практически отовсюду: после поездки в лагерь или санаторий, посещения магазинов (особенно сэконд-хэндов), гостиниц. Паразиты очень быстро размножаются и отличаются высокой выносливостью, они могут выживать как при очень высоких, так и низких температурах. Но селиться предпочитают на тканях натурального происхождения – льне, хлопке, ситце, в швах и выточках. Избавиться от них непросто, поэтому чем раньше начать, тем более эффективным будет результат. На первых этапах поможет простая стирка белья при высокой температуре, если же момент упущен, то придется использовать инсектициды для обработки белья, одежды.


Как вывести таракановЕще один актуальный вопрос – как вывести тараканов, чтобы навсегда забыть об этих противных рыжих усачах. Можно приобрести ловушку, хорошо себя зарекомендовали клеевые ловушки с натуральной приманкой: насекомое ощущает аромат и заползает внутрь эдакого домика, но приклеивается к полу и выбраться уже не сможет. Такие приспособления помещаются за холодильниками, за шкафами и в прочих местах скопления пруссаков. Если проблема запущена и тараканы расплодились, не стоит откладывать обработку помещения инсектицидом. Предварительно следует придумать, куда перевести семью и домашних питомцев, ведь после обработки ядом некоторое время помещение использовать будет нельзя.


Те, кто имеет собственный огород и выращивает на нем урожай, интересуются, как бороться с луковой мухой, чтобы решить проблему раз и навсегда. Прежде всего, нужно придерживаться правила агротехники: не высаживать лук и чеснок на одно место несколько лет подряд, ведь если насекомое полюбило определенное место, то ваш урожай будет в постоянной опасности. Если же напасть уже настигла ваши грядки, следует выбрать эффективное средство для ее устранения. Это могут быть народные препараты (хвойная настойка или отвар горькой полыни) или же продукция современной химической промышленности – ядохимикаты.


Самое важное условие борьбы с домашними насекомыми – приступать к процессу как можно раньше, это позволит использовать безопасные для детей и домашних любимцев подручные средства. Если же проблема перешла в более серьезную стадию, то без использования ядов будет не обойтись.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   14-07-2017, 12:40Просмотров: 258Комментариев: 0