Сделай сам » Для дома и дачи » Лекарственные растения: тимьян ползучий, розмарин лекарственный
Меню
Загрузка...
Лекарственные растения: тимьян ползучий, розмарин лекарственный
  Категория: Для дома и дачи   Автор: povlenti   
Рекламка

Современный человек привык все больше заботиться о своем здоровье, используя для этого многообразие доступных методов, включая и народную медицину. Секреты, пришедшие из глубины веков, сейчас очень популярны, поскольку позволяют омолодить организм и улучшить самочувствие без визита к врачам и употребления медицинских препаратов.


Тимьян ползучийОтличным лекарственным растением является тимьян ползучий, вырастить который без проблем можно на собственном дачном участке. Также в литературе можно встретить и иные наименования этой травы – чабрец, богородская трава. С давних времен растение прочно ассоциировалось со здоровьем и долголетием благодаря обилию полезных свойств, которыми оно наделено. Тимьян богат витаминами, олеиновой кислотой, минеральными солями и дубильными веществами, вот почему сфера его применения в медицинских целях невероятно широка. Регулярно употребляя отвары чабреца, мужчины могут не опасаться проблемы полового бессилия, помимо этого, растение устранит боль, окажет жаропонижающее и бактерицидное воздействие. Отвар рекомендуется пить также при проблемах с пищеварением, бессоннице, гайморите. В косметологии трава применяется для сухих и ломких волос.


Анис обыкновенныйНе менее широким спектром целебных свойств обладает и розмарин лекарственный, многолетнее растение семейства Яснотковых. Он благотворно воздействует на сердце и сосуды, помогает восстановить силы организма после длительного заболевания или приема антибиотиков, способствует укреплению нервной системы. Используется розмарин и при проблемах с пищеварением, для лечения брюшного тифа, а помимо этого – как хорошее мочегонное и желчегонное. За счет содержания большого числа эфирных масел розмарин позволяет решить многие проблемы кожи: избавит от воспалений, прыщей и акне, фурункулеза, поспособствует заживлению гнойных ран. Розмариновой масло применяется при нервном переутомлении, стрессах, бессоннице.


Знакомая многим приправа анис обыкновенный обладает также и множеством удивительных свойств, благодаря которым признается полезным даром природы. Помогает он в борьбе с кашлем, а также заболеваниями горла, ларингите и бронхите, может употребляться при воспалении легких, при проблемах с желудком.


Сама природа позаботилась о человеке, предоставив ему большое число лекарственных растений – натуральных целителей, готовых справиться с большинством проблем – восстановить работу сердца и других органов, улучшить внешний вид кожи, избавить от стресса и перенапряжений. Главное – уметь пользоваться этими дарами.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   16-08-2017, 22:08Просмотров: 129Комментариев: 0