Сделай сам » Для дома и дачи » Серая куропатка, фазан, индюшка – "необычные" обитатели двора
Меню
Загрузка...
Серая куропатка, фазан, индюшка – "необычные" обитатели двора
  Категория: Для дома и дачи   Автор: povlenti   
Рекламка

Неприхотливая птичка из семейства фазанов, серая куропатка, стала все чаще встречаться в неволе на приусадебных участках. Этот спрос на серую куропатку связан с ее нежным, диетическим мясом.


Серая куропаткаЕе также разводят благодаря оседлости, лишь некоторые виды и особи улетают на юг. Распространенный вид – серая куропатка, она имеет тело небольшого размера, с традиционным окрасом оперения – голубовато-серый тон с пестрым рисунком на спине. Питается она зерновыми, молодыми побегами, любит охотиться на слизней и находить улиток, таким образом, она истребляет вредителей на участке, помогая своему хозяину сохранить урожай. Это еще один дополнительный плюс в пользу разведения куропаток. Летают куропатки нечасто и низко. Они купаются в пыли, роются в земле, бегают между кустарниками. Разведением куропаток занимаются с целью получения полезных яиц и нежнейшего мяса.


Помимо куропатки, есть много других птиц, подходящих для разведения в неволе. Если красивые фазаны раньше считались ценным трофеем во время охоты, то теперь разведение этих птиц является довольно прибыльным делом. Самцы имеют длинный хвост и броское оперение. Птицы достаточно крупные, взрослый самец может достигать 80 см в длину. Для успешного выращивания потомства фазанов нужно обзавестись специальным инкубатором, поскольку самки плохие наседки, они часто забывают о наличии гнезда и яиц, могут покидать их. Во время спаривания с самкой помещают одного фазана, поскольку самцы отличаются в этот период повышенной агрессией.


ИндюшкаПомимо ярких фазанов, во многих частных дворах можно встретить птиц из семейства индюшачьих. Гордая индюшка с прекрасным оперением – частая гостья на приусадебном участке. Разведением индюков занимаются также из-за диетического и питательного мяса. Кроме того, взрослый индюк достигает внушительных показателей в весе – 2-летний самец вырастает до 18 кг. Это еще раз указывает на рентабельность разведения индюков в домашних условиях. Можно купить молодых индюшат у разводчиков либо приобрести яйца, сформировать домашний инкубатор и заняться самостоятельным разведением потомства.


Все эти домашние птицы являются отличными соседями для домашних кур, они могут отлично заменить их, поскольку их мясо также является диетическим, а по вкусовым качествам в чем-то даже превосходит курятину. Разведение ценных пород птиц во дворе – дело хлопотное, справиться с ним сможет не каждый начинающий фермер. Можно сразу разводить несколько видов птиц, успешно уживающихся друг с другом.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   28-09-2017, 16:29Просмотров: 149Комментариев: 0