Сделай сам » Для дома и дачи » Мастер-класс по созданию кофейного деревца
Меню
Загрузка...
Мастер-класс по созданию кофейного деревца
  Категория: Для дома и дачи   Автор: povlenti   
Рекламка
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Материалы для изготовления кофейного деревца:
кофе,
тейп-лента,
бумажные салфетки,
кружева,
атласные ленты,
картон,
силиконовые стержни,
акриловая краска,
веревка,
кусок пластиковой трубы,
деревянная палочка,
шар из пенопласта.
Также для работы понадобятся инструменты: циркуль, ножницы, клеевой пистолет.

Приступим к созданию нашего деревца.
Пенопластовый шар нужно насадить на любую палочку, чтобы его удобно было держать во время окрашивания. Окрашиваем шар акриловой краской кофейного оттенка.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

После окрашивания шар нужно поставить на некоторое время, чтобы дать высохнуть краске. В это время начинаем перебирать кофейные зернышки. Самые красивые зерна понадобятся для верхнего слоя. Для нижнего слоя стараемся выбирать самые крепкие зерна, даже если они немного неровные.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Во время сортировки можно слегка сдавливать зерна, чтобы исключить использование трухлявых зерен, которые легко могут треснуть на шаре.
Высохший шар обклеиваем первым слоем зерен при помощи клеевого пистолета.
Приклеивать зерна надо достаточно быстро, чтобы клей не успевал засохнуть на зерне до приклеивания к шару. Зерна можно клеить плотно, почти не оставляя зазоров.
Возле палочки оставляем пустой круг, так как здесь еще будет вставляться ствол.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Далее начинаем клеить 2-й слой. Для работы потребуется больше терпения и аккуратности. Необходимо постараться, чтобы между зернами почти не оставалось зазоров. Для этого предварительно подбираем зернышки разных размеров и форм, а затем клеим их. Этот слой мы также не доклеиваем до конца, как и первый.
После завершения этого этапа работы отставляем кофейный шар в сторонку. Начинаем делать горшочек для деревца. Здесь можно проявить фантазию: посадить деревце в уже готовый горшок, смастерить его самостоятельно, декорировать горшок. В нашем случае в качестве горшка используется кусок пластиковой трубы, покрытый белой акриловой краской.
Горшочек мы будем обматывать веревкой. Можно использовать льняной или джутовый шпагат. Хвост веревки приклеивается при помощи горячего силикона внутри трубы снизу нашего горшка.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Теперь аккуратно обматываем трубу веревкой. Под дорожкой на первых и последних витках надо сделать тонкую дорожку из силикона, чтобы зафиксировать веревку. Средние ряды тоже можно немного закрепить, поставив несколько точек в разных местах. Обклеиваем верх трубы веревкой и делаем несколько витков внутрь горшочка. Затем закрепляем нашу веревочку на клей внутри и отрезаем.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Далее клеим на горшочек кружево при помощи клеевого пистолета. Клей очень быстро высыхает, а приклеить кружево нам нужно аккуратно и красиво. Поэтому наносим клей постепенно, а не сразу на всю область кружева. На месте стыка можно приклеить атласную ленту, оставив концы для бантика.
Рисуем на картоне дно нашего горшочка и вырезаем полученный круг.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

На круг ставим трубу и заливаем в нее горячий силикон, так чтобы он покрыл все дно. Для высыхания силикона оставим горшок на 10 минут. Когда силикон затвердеет, можно покрасить дно акриловой краской.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Делаем отверстие в шаре для будущего ствола. Палочку, которая будет стволом деревца, обкручиваем тейп-лентой.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Отверстие в шаре нужно залить силиконом примерно на половину и вставить туда ствол. Добавляем силикон в горшок и ставим деревце. Затем добавляем силикон еще по стволу и ждем, пока деревце застынет.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Далее пространство в горшке нужно аккуратно заполнить салфетками, но не до самого верха. Сверху вновь заливаем все горячим силиконом. В этот раз можно заливать до самого края горшка. Ждем, пока силикон застынет, а затем на несколько капелек силикона приклеиваем сверху комочки сизаля.
Можно приступить к декорированию шара. На широкую атласную ленту наклеиваем при помощи клея узкую ленту. Теперь можно завязать бант.
Мастер-класс по созданию кофейного деревца

Бантик нужно приклеить к кроне дерева, отрезав по своему усмотрению концы ленты. Кончики ленты можно опалить огнем для надежности. Возле бантика и в горшочке приклеиваем несколько бусинок.
Кофейное деревце готово!

Одним из именитых напитков давно стал зеленый кофе для похудения. В Бразилии уже давно пьют кофе зеленого цвета, а мы о нем знаем совсем немного. А ведь этот зеленый напиток набирает баллы популярности и у нас, благодаря полезности. Зерна кофе обжарке не подлежат, именно это и есть зеленый кофе. Об этом кофе можно больше узнать на сайте http://style-beauti.com
Мастер-класс по созданию кофейного деревца
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Теги:    поделки
 (голосов: 5)
   21-03-2014, 21:30Просмотров: 5472Комментариев: 0