Сделай сам » Мебель своими руками » Диваны и кресла: выбор мягкой мебели
Меню
Загрузка...
Диваны и кресла: выбор мягкой мебели
  Категория: Мебель своими руками   Автор: povlenti   
Рекламка

Сейчас очень трудно представить дом без мягкой мебели. Она выполняет множество функций, главная из которых обеспечение уюта и комфорта. Хорошая мебель свидетельствует о наличии вкуса у хозяина. При выборе необходимо обращать внимание не только на собственные предпочтения, но и на показатели надежности, долговечности, стиля. Кроме этого, диваны и кресла должны гармонировать с другими элементами в интерьере комнаты.


Советы по выбору материала


Интернет-магазин диваны и креслаВ интернет-магазин диваны и кресла представлены разнообразных форм, цветов, фактур. Первое, на что обращает внимание клиент, взглянув на комплект мягкой мебели, это ткань. Удачно подобранная ткань для мягкой части является основой удачной покупки. Дорогая ткань еще не значит хороший вид мягкой мебели в комнате. И наоборот, хорошо подобранная недорогая ткань может очень хорошо подойти в дизайн комнаты.


Вместо ткани, очень часто в дорогой мягкой мебели используют натуральную кожу. Кожаная мягкая мебель - это давняя традиция в производстве мебели для самых требовательных покупателей.


Шинил - это ворсистая, очень прочная и плотная ткань. Шинил может быть выполнен во многих оттенках, в отличие от велюра. Материал является приятной тканью на ощупь, очень теплой. При производстве этой мебельной ткани используются как натуральные, так и синтетические волокна.


Велюр - это ворсистая, приятная на ощупь, прочная ткань. При производстве велюра используют переплетение пяти нитей, одна из которых образует ворс. Нитки для велюра делают из натуральных и синтетических волокон. Велюр хорошо чистится, долго служит и может производиться в широкой цветовой гамме.


Жаккард - гладкая, очень плотная ткань. Метод плетения нитей в жаккардовой ткани очень сложный и позволяет получить максимальной плотности ткань. При производстве жаккарда используют как натуральное, так и синтетическое сырье. Жаккард - дорогая, качественная, износостойкая, удобная в сроке эксплуатации мебельная ткань.


Мягкая мебель PusheГобелен - элитная мебельная ткань. Гобелен используется в дорогих мягкой мебели. Особенно красиво гобелен смотрится на классической мягкой мебели.


Качественный кожзаменитель долго служит в мягкой мебели. Ткань производят из композитных полимерных материалов. Легко ухаживать и чистить.


Вельвет - ворсистая, мягкая, теплая мебельная ткань. Достаточно прочная и износостойкая.


Выбирая ткани для мягкой мебели, необходимо стараться выбрать более простые комбинации узоров и небольшое количество оттенков. Разноцветные ткани, а также перенасыщение различными узорами в одном изделии быстро начинают надоедать, а вот более скромные оттенки и варианты узоров нравятся дольше. Это вовсе не означает, что нельзя выбирать контрастные цвета тканей для одного дивана. Если правильно подобрать ткань для подушек, сиденья, спинки или боковин дивана, то даже очень яркие цвета будут хорошо выглядеть в одном мягком комплекте мебели.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   10-10-2017, 10:59Просмотров: 102Комментариев: 0