Сделай сам » Охота и рыбалка » Рыба сибас, елец и карась
Меню
Загрузка...
Рыба сибас, елец и карась
  Категория: Охота и рыбалка   Автор: povlenti   
Рекламка

Мелковатый, по рыбацким меркам, елец (семейство карповых) водится в самых чистых реках. Как только качество воды ухудшается, рыба добровольно «депортируется» туда, где чище. Как объект пропитания не занимает первых мест, но вызывает восхищение рыбаков своим характером.


Рыба елецСамый интересный способ поймать такого яростного бойца, как рыба елец, использовать мушку. Надо взять такую, которая не тонет. Елец будет осторожничать и не сразу бросится на добычу. Пока он раздумывает, мушка не должна утонуть. Елец умеет анализировать и делать выводы. Когда в месте прикормки на удочку попадаются несколько соплеменников, остальные снимаются и уходят с опасного места. Елец очень быстрый, небольшой, до 25 см длиной. Самый оптимальный вариант оснастки для ловли ельца — это спиннинг длиной 2 м.


Сибас


Рыба сибасСибас имеет много имен в зависимости от того, в какой местности ее добывают и употребляют. Так, в ресторанах разных стран рыбку подают под именем лаврак, койкан, морской окунь, лубина, бранзино, спигола, раньо, морской волк. Самые распространенные имена — сибас и лаврак.


Специалисты отнесли ее к семейству мороновых, лучеперых. Дикая рыба сибас водится в Атлантическом океане, Средиземном и Черном морях. Сибас искусственно выращивается. Особенно в этом преуспели итальянцы. Выращенная искусственно рыба обычно продается дешевле.


Добыча сибаса ограничена в Великобритании и Ирландии, запрещена на Украине. Сибас занесен в Красную книгу Украины.


Одна из разновидностей этого вида — черный чилийский сибас. Он любит глубину и холод, предпочтение объясняется чувствительностью к объемам кислорода в воде. В холодной его больше. Поэтому морская рыба чаще всего выбирает холодное Охотское море. Киты тоже не отстают от сородичей в плане любви к низким температурам и уходят размножаться к берегам Гренландии.


Карась


Как ловить карасяЛовить карася надо иметь терпение. Понять тактику поведения рыбешки невозможно. Может быть потому, что никакой тактики нет. Карась ведет себя как попало и выстроить логическую цепочку, оценивая его выкрутасы, невозможно.


Карась неприхотлив и водится в самых обычных водоемах, даже в тех, вода которых привела бы экологов в ужас. Караси живучи. Крупные особи встречаются не часто. Опытные рыбакы, перед тем как ловить карася подготавливают хороший прикорм. Плохой обед не заинтересует даже неприхотливого хитреца.


Карась любит такие вкусности, как червь, опарыш, мотыль, тесто и сладкая кукуруза. Не откажется от кусочков сыра, раковых шеек, мяса ракушек. Для ловли карася подойдет обычная поплавковая удочка. Поплавок выбирается легкий, чтобы маленький карасик мог привести его в движение, поедая начинку.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
   14-07-2017, 03:27Просмотров: 547Комментариев: 0