Сделай сам » Поделки из пластиковых бутылок для сада » Пластиковые бабочки
Меню
Загрузка...
Пластиковые бабочки
  Категория: Поделки из пластиковых бутылок для сада   Автор: povlenti   
Рекламка
Пластиковые бутылки являются очень распространенным материалов для огромного количества декора, сделанного своими руками. Как одна из хороших идей – изготовление бабочек.
Пластиковые бабочки

Для того, чтоб в вашем доме появились такие красавицы, необходимо запастись небольшим количеством терпения. Сам процесс изготовления приятен и увлекателен, и для фантазии будет много простора. Заранее подготавливаем прозрачные пластиковые бутылки, и обычный для этих случаев к ним набор (ножницы, акриловые краски, кисточки, глиттер (канцелярский клей с наличием блесток), по желанию можно использовать салфетки для декупажа, маркер для СД).
Пластиковые бабочки

Из пластиковой бутылки нам понадобится ровная часть, поэтому низ и верх смело отрезаем.
Пластиковые бабочки

Наши заготовки выглядят вот таким образом. Из одной бутылки может получиться одна или две бабочки. Это полностью зависит от выбранного вами размера.
Пластиковые бабочки

На заготовке с помощью маркера наносим контуры будущей бабочки. Если вы хорошо рисуете, можете это делать сами. Если нет, то внизу есть шаблоны, которые вполне можно использовать для ваших бабочек.
Пластиковые бабочки

Самый приятный этап работы – раскрашивание. Тут вход идут вся ваша фантазия и вкус. Удобнее всего использовать именно акриловые краски. У них практически нет запаха и быстрая скорость высыхания. ПодойдУт любые: и для росписи по ткани и витражные . Очень красиво смотрятся и акриловые краски, обладающие эффектом металлика. Для каких-то деталей можно использовать и лак для ногтей.
Пластиковые бабочки

Если вам нравится декупаж, можно взять салфетки (двух или трехслойные). Вырезать желаемые элементы. Крепить к крыльям бабочки при помощи клея. Результат получается очень оригинальным.

Даем краскам высохнуть. Сверху можно нанести подготовленный клей с блесками.
Заключительный этап – покрываем поделки лаком, чтобы наши бабочки прожили долго. Лучше всего использовать акриловый лак.
Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки

Дождаться окончательного высыхания поделок. Теперь бабочек при желании можно немного улучшить. Украсить бисером и бусинами, сделать усики.

Шаблоны бабочек

Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки
Пластиковые бабочки


Бабочки из пластиковых бутылок
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 8)
   10-04-2013, 10:22Просмотров: 15143Комментариев: 0