Сделай сам » Полезные советы » Как сделать леденцы в домашних условиях?
Меню
Загрузка...
Как сделать леденцы в домашних условиях?
  Категория: Полезные советы   Автор: helga111   
Рекламка
Как сделать леденцы в домашних условиях?

Вкусные и натуральные домашние леденцы готовятся так:

Ингредиенты для леденцов:
• сахар – 250 г.;
• питьевая вода – 250 мл.;
• яблочный уксус (можно заменить обычным) – 1 столовая ложка;
• подсолнечное масло для смазки формочек;
• деревянные палочки (можно использовать зубочистки, шпажки, спички без серы).

В эмалированную кастрюльку вливается вода, уксус, сахар. Хорошо размешать все компоненты и варить на медленном огне до светлого золотистого цвета. Для того, чтобы проверить готовность массы, нужно капнуть ее в чашку с холодной водой. Если капля застынет как леденец, значит, варящаяся масса готова к разливанию в формочки. Железные формы предварительно смазываются подсолнечным маслом, затем в них заливается готовая кипящая масса, вставляются шпажки и леденцы оставляются до полного остывания и затвердевания (как правило, в течение 1-2 часов леденцы застывают).

Для того, чтобы изготовить цветные леденцы, можно вместо воды использовать ягодный сок и варить точно так же. В качестве формочек некоторые хозяйки используются силиконовые формы или заготовки для кексов и другие емкости, выдерживающие высокую температуру.
Как сделать леденцы в домашних условиях?

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   7-12-2016, 08:40Просмотров: 540Комментариев: 0