Сделай сам » Полезные советы » Лук репчатый: его вкусовые и целебные свойства
Меню
Загрузка...
Лук репчатый: его вкусовые и целебные свойства
  Категория: Полезные советы   Автор: povlenti   
Рекламка

Репчатый лук – самый употребляемый и любимый овощ в любой семье. Он – неизменный ингредиент множества блюд. Но кроме вкусовых качеств, лук обладает еще и рядом полезных свойств.


Употребление лука позволяет круглогодично поддерживать здоровье. В его составе огромный перечень полезных веществ: витамины PP, B, C, E, H и многие другие. Клетчатка, которой в составе лука репчатого достаточно много, способствует очищению организма от вредных веществ наряду с фукусом, обладающим массой полезных свойств. Данный овощ низкокалориен, что дает возможность его широкого использовать даже тем, кто следит за своим весом.


Лечебные свойства лука


Лук репчатый: его вкусовые и целебные свойства
Если со вкусом этого растения все знакомы очень хорошо, то его полезные свойства знакомы многим только в самом общем виде. Обеззараживающие и антипаразитарные свойства лука репчатого известны каждому. Антисептические качества, бактерицидные, противовирусные и повышающие аппетит – все они способны защитить организм, оградить его от инфекций.


Как же использовать лук с пользой для здоровья? Можно луковицы запечь в духовке и таким образом, употребив блюдо, польза которого сравнима с пользой гречихи, быстрее избавиться от фурункулов. Свежие стрелы зеленого лука отлично помогают от головной боли. Приложенные к вискам, они быстро помогут избавиться от мигрени.


Перечень отклонений в здоровье, при которых лук поможет обязательно, достаточно широк:



  • гипертония;

  • ожирение;

  • кашель;

  • дерматит;

  • комариные укусы;

  • общая слабость;

  • грибковые заболевания;

  • отложение солей;

  • ринит.


Лук репчатый: его вкусовые и целебные свойства
Сорта репчатого лука


В зависимости от того, в каком регионе растет это удивительное растение, выделяют северные и южные сорта. По такому критерию, как содержание сахара и эфирных масел, лук бывает острый, полуострый и сладкий. В последнее время стал широко известным белый лук. Из него готовят французский луковый суп, являющийся определенным символом Франции.


По размерам луковицы могут быть мелкими, средними, крупными, с малым количеством гнезд (1-2) или с большим (5 и более). Подвержены сорта лука и болезням. Например, луковая муха способна быстро испортить урожай.


Как вырастить лук?


Выращивание лука – дело чаще всего нехитрое. Делают это и в теплицах, и в открытом грунте, и дома на подоконнике. Лук хорошо совместим с другими культурами, совершенно не капризен по поводу соседства. Так, он прекрасно уживется с морковью, свеклой, редисом, зеленью.


Лук относят к холодостойким культурам. Его ростки прекрасно переносят прохладные весенние температуры и даже заморозки, поэтому вырастить это растение сможет даже начинающий садовод.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)
   14-07-2017, 02:33Просмотров: 77Комментариев: 0