![]() Репчатый лук – самый употребляемый и любимый овощ в любой семье. Он – неизменный ингредиент множества блюд. Но кроме вкусовых качеств, лук обладает еще и рядом полезных свойств. Употребление лука позволяет круглогодично поддерживать здоровье. В его составе огромный перечень полезных веществ: витамины PP, B, C, E, H и многие другие. Клетчатка, которой в составе лука репчатого достаточно много, способствует очищению организма от вредных веществ наряду с фукусом, обладающим массой полезных свойств. Данный овощ низкокалориен, что дает возможность его широкого использовать даже тем, кто следит за своим весом. Лечебные свойства лукаЕсли со вкусом этого растения все знакомы очень хорошо, то его полезные свойства знакомы многим только в самом общем виде. Обеззараживающие и антипаразитарные свойства лука репчатого известны каждому. Антисептические качества, бактерицидные, противовирусные и повышающие аппетит – все они способны защитить организм, оградить его от инфекций. Как же использовать лук с пользой для здоровья? Можно луковицы запечь в духовке и таким образом, употребив блюдо, польза которого сравнима с пользой гречихи, быстрее избавиться от фурункулов. Свежие стрелы зеленого лука отлично помогают от головной боли. Приложенные к вискам, они быстро помогут избавиться от мигрени. Перечень отклонений в здоровье, при которых лук поможет обязательно, достаточно широк:
Сорта репчатого лукаВ зависимости от того, в каком регионе растет это удивительное растение, выделяют северные и южные сорта. По такому критерию, как содержание сахара и эфирных масел, лук бывает острый, полуострый и сладкий. В последнее время стал широко известным белый лук. Из него готовят французский луковый суп, являющийся определенным символом Франции. По размерам луковицы могут быть мелкими, средними, крупными, с малым количеством гнезд (1-2) или с большим (5 и более). Подвержены сорта лука и болезням. Например, луковая муха способна быстро испортить урожай. Как вырастить лук?Выращивание лука – дело чаще всего нехитрое. Делают это и в теплицах, и в открытом грунте, и дома на подоконнике. Лук хорошо совместим с другими культурами, совершенно не капризен по поводу соседства. Так, он прекрасно уживется с морковью, свеклой, редисом, зеленью. Лук относят к холодостойким культурам. Его ростки прекрасно переносят прохладные весенние температуры и даже заморозки, поэтому вырастить это растение сможет даже начинающий садовод. Загрузка...
|
Меню
Загрузка...
Выбор редакции
Облако тегов
авто, безделушки, бисер, браслет, ваза, для дома, еда, животные, здоровье, лепка, необычные вещи, новости, нож, огонь, оружие, открытки, плетение, поделки, поделки из пластиковых бутылок, полезные штучки, полимерная глина, посуда, ПОХОД, праздник, работы по дереву, ремонт квартир, рыбалка, самоделки, светильник, советы и хитрости, украшение двора, украшения, украшения интерьера, фенечки, фото, цветы, цыеты, часы, шьем
Голосование
Топ новости
Лук репчатый: его вкусовые и целебные свойства
Категория: Полезные советы Автор: povlenti
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.