Сделай сам » Полезные советы » Маринованные корнишоны, имбирь и рецепты кольраби
Меню
Загрузка...
Маринованные корнишоны, имбирь и рецепты кольраби
  Категория: Полезные советы   Автор: povlenti   
Рекламка

Зимой организм сильно нуждается в витаминах как никогда. Летом здоровье поддерживали ягоды и фрукты, осенью был овощной урожай, а вот чтобы зимой поддерживать себя в тонусе, необходимо готовиться заранее: солить и мариновать продукты. Как правило, умные хозяйки не обходятся баночкой огурцов и томатов, они идут дальше, стремясь заготовить как можно больше соленьев.


КорнишоныПервое, что начинают заготавливать хорошие кулинары - это корнишоны (маленькие огурчики). Особую пикантность им придают маленькие размеры, к тому же, в одну банку вмещается запас, как минимум, на месяц. Маринованные огурчики - весьма популярный разносол, используемый в качестве закуски или дополнительного ингредиента ко многим блюдам. Их эстетически маленькие размеры (всего 4-8 см) не только радуют глаз, но и делают продукт удобным для дальнейшей обработки.


Однако, причина любви к корнишонам не только в их вкусе, но и в полезных свойствах: микро- и макроэлементы препятствуют развитию онкологии, укрепляют кости и служат профилактикой анемии. Тонкий солёный вкус обладает тонизирующим эффектом и укрепляет иммунитет, что так необходимо холодной зимой.


Рецепты приготовления кольрабиНастоящие хозяйки всеми силами стараются разнообразить рацион домочадцев, иногда используя для маринования очень экзотические продукты. Так, у многих из них, рецепты приготовления кольраби стоят далеко не на последнем месте. Не секрет, что кулинары называют этот сорт капусты "королевой". Маленькая кольраби не только служит прекрасным дополнением к горячим блюдам и другим зимним заготовкам, но и способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови. Незаменимым помощником служит она и при снижении веса, имея максимальную калорийность – 44 ккал. Капуста кольраби чтилась ещё древними римлянами и по сей день в руках мастера может придавать блюдам сказочный вкус.


Одним из экзотических заготовок считается маринованный имбирь, характерный для азиатской кухни. Эта пряность часто используется в суши, а также добавляется к рыбе и рису. Её специфический вкус обеспечивает тонизирующий эффект на организм. Диетологи отмечают необходимость добавки имбирного маринада в пищу, так как продукт способствует расщеплению жиров и стимулирует работу кишечника.


Имбирь выступает в качестве натурального анальгетика и помогает при простуде и головной боли. Имбирные лепестки предотвращают бактериальное заражение, и препятствует инфекционным заболеваниям. Эта особенность получила распространение в японской кухне, где нередко используется сырая рыба.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   14-07-2017, 12:21Просмотров: 325Комментариев: 0