Сделай сам » Полезные советы » Полезные советы на кухне: хозяйкам на заметку
Полезные советы на кухне: хозяйкам на заметку
  Категория: Полезные советы   Автор: povlenti   
Рекламка
– Не все знают, что при жарке, не следует часто переворачивать мясо или печень. Чем чаще их тормошить, тем жестче и суше будет готовое изделие. Чтобы получить по-настоящему сочный и вкусный кусок мяса, котлету или отбивную, перевернуть их нужно всего один раз.

– Тесто не следует вымешивать долго – вы рискуете сделать его резиновым. Особенно это касается тех рецептов, в состав которых входит сливочное масло. Замешивайте тесто быстро и нежно, кусочки масла смогут остаться в его структуре, что гарантирует у выпечки воздушность, пышность и хрустящую корочку.

– Для того, чтобы место среза колбасы (копченой или вареной) не заветривалось и не пересыхало, его нужно намазать любым жиром или положить тонкий ломтик лимона.

– Цветную капусту нельзя хранить в светлых местах. Она приобретает неприятный вкус и темнеет. Сухое и темное место – идеально для хранения.

– Чтобы жареный картофель получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, существует несколько простых правил его жарки. Масло на сковороде, перед опусканием в него порезанных ломтиков, должно быть хорошо разогретым; перемешивать картошку можно не более трех раз; лук, чеснок и перец добавляются за 4 минуты до готовности блюда; солить следует в самом конце.

– Если вы хотите приготовить вкусные и аппетитные спагетти, а не кашу из вермишели, то не стоит экономить на воде для варки. В большую кастрюлю налейте 5-6 литров воды на пол кило макаронных изделий, и получится отличное блюдо.

– При необходимости удалить кожицу со свежих помидоров, можно обдать плоды кипятком, и сразу погрузить в холодную воду. Кожура легко отделится от мякоти.

– Чайные пакетики, расположенные в спортивной сумке, быстро и надежно адсорбируют неприятные запахи из нее.
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
   8-08-2014, 20:11Просмотров: 2302Комментариев: 0