Сделай сам » Разное » Требования к транспортировке рогатого скота на дальние дистанции
Меню
Загрузка...
Требования к транспортировке рогатого скота на дальние дистанции
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка

Часто требуется перевозка скота и других крупных фермерских животных на дальние дистанции с использованием оборудованных высоконагруженных машин под надзором обученного профессионала. К примеру, продажа крс в Новосибирской области предполагает доставку ценного груза до места назначения на специализированных машинах для транспортировки крупнорогатого скота, оснащенных массивными бортами с креплениями для животных. Ведь автомобильная перевозка предпочтительнее железнодорожной, так как она обеспечивает более безопасную и экономически выгодную транспортировку.


К транспорту, в связи с большими рисками при перевозке, предъявляется ряд требований обязательных для выполнения исполнителем. Осуществляется обработка транспортных машин моющими средствами, которые обеззараживают погрузочные места. Далее, ведется проверка скота на наличие заболеваний и вирусов, чтобы предотвратить заражение здоровых животных. Обязательно наличие документов с разрешением на перевозку и заключение ветеринара о здоровье скота, предъявляемых по первому требованию.


Специалист, который следит за перевозкой крупных рогатых животных, строго отвечает за сохранение груза, но для того, чтобы снизить возможные риски по транспортировке, принимаются некоторые необходимые меры.


Во-первых, выбирается транспортное средство, отвечающее требованиям: наличие высоких бортов и креплений для фиксации животных. Во-вторых, транспортировка живого груза, в отличие от обычного, требует от водителя особой сосредоточенности на дороге. Кроме значительного снижения скорости, необходимо периодически осуществлять остановки и следить за общим состоянием фермерского скота и других животных. Часто скот пугается, нервничает от резких движений или звуков и может неосторожно повредить себя, резко дернув крепления, пытаясь сбежать.


Выгрузка и дальнейшее размещение крупного рогатого скота реализуется с помощью специализированного оборудования под контролем работников, следящими за успешностью ее выполнения.


Осуществление приема крупного рогатого скота заказчиком


Как только груз будет доставлен заказчику, ветеринар или другой специалист должен произвести дополнительный осмотр транспортированных животных на наличие полученных за время пути повреждений и болезни скота. Если осмотр дал положительный результат и состояние скота признано удовлетворительным, то перевозка может считаться успешной и качественной.


Статья создана при информационной поддержке АО «Полевод»: http://polevodnsk.ru/

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   26-06-2017, 10:57Просмотров: 252Комментариев: 0