Сделай сам » Разное » Польза и вред пчелиного подмора
Польза и вред пчелиного подмора
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка

Пчелы – замечательные насекомые, использование труда которых началось во времена глубокой древности. Сначала древние люди использовали мед диких пчел, его добыча считалась сложным и даже опасным занятием – отважным людям приходилось залезать на высокие деревья, скалы, терпеть укусы разгневанных насекомых. Потом постепенно начали окультуривать их, строя ульи и ухаживая за роем. Теперь человек активно занимается пчеловодством, это занятие вышло на профессиональный уровень, позволяя получать полезные для здоровья продукты.


Тыква с медомК числу интересных рецептов относится тыква с медом, блюдо, совмещающее в себе пользу двух компонентов. Тыква оказывает положительное воздействие на организм в целом, насыщая его медью, железом, кальцием и каротином. Она отлично борется с микробами и вирусами, а регулярное употребление сказывается на улучшении состояния кожи. Мед же усиливает целебные свойства. Регулярное употребление меда с тыквой полезно для нормализации работы печени.


Интересно, что полезными оказываются не только живые пчелы, но и мертвые. Разберемся в чем польза и вред пчелиного подмора, и как он применятся в народной медицине. Подмор собирают весной, но подготовка должна вестись с осени – если пасечник не сделает уборку улья, то продукт получится нечистым, тельца мертвых насекомых покроются плесенью и приобретут характерный запах, что сделает невозможным их использование.


Польза и вред пчелиного подмораПолезные свойства мертвые пчелы приобретают за счет своей хитиновой оболочки, которая богата хитозаном – веществом, способствующим очищению организма, борющимся с микробами, способствующему заживлению ссадин и ран. А содержащийся в тельцах гепарин послужит отличным средством профилактики инфаркта миокарда. Но у продукта имеется и ряд противопоказаний, это, прежде всего, предрасположенность к аллергическим реакциям, лейкоз, тромбоз, некоторые заболевания сердца и крови. Поэтому перед началом использования следует получить консультацию врача.


Пчелы дают и прополис, также весьма широко используемый в медицинских целях, он является основой для экстракта Эй Пи Ви – настоящего природного источника молодости и красоты. Этот экстракт улучшает иммунитет, регенерирует поврежденные клетки, очищает печень, способствует улучшению состояния кожи и зубов, помогает вернуть зрение.


Использование продуктов пчеловодства как натуральных природных эликсиров, оказывающих на организм широкий спектр полезного воздействия сейчас на волне популярности. Люди, которые хотят долгие годы наслаждаться красотой, здоровьем и молодостью, уже давно обратили внимание на мед, прополис, подмор и активно их применяют.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   14-07-2017, 12:27Просмотров: 336Комментариев: 0