Сделай сам » Разное » Торт "Спартак" – верх домашнего кулинарного мастерства
Меню
Загрузка...
Торт "Спартак" – верх домашнего кулинарного мастерства
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка

Многие хозяйки, стремящиеся удивить своих гостей потрясающим десертом, готовят домашние торты. Некоторые отдают предпочтение тортам на быструю руку, а некоторые готовы потратить приличное время, чтобы в итоге получить достойный результат. К вашему вниманию представляем несколько оригинальных рецептов вкусных десертов.


Торт Спартак


Торт "Спартак"Существует множество вариантов домашних тортов, на приготовление которых потребуется приличное время. Среди них стоит отметить торт "Спартак" с заварным кремом, длительное время настаивающийся в холодильнике. Классический вариант торта идет с заварным кремом, но можно немного изменить его рецептуру, взяв за основу крем из легкой сметаны, чтобы в итоге получить неповторимый вкус. Коржи для этого многослойного торта делаются на основе сливочного масла, муки, яиц, жидкого меда. Из сливочного масла, сахара, какао и питьевой воды готовится шоколадная глазурь, которая идет дополнительное к крему. Тесто для него идет не жидкое, оно месится, получается эластичным, как песочное.


Торт Министерский


Можно сделать пышные и воздушные коржи, приготовив другой оригинальный торт с тестом на основе легкой сметаны. Многим с детства знаком торт "Министерский"- рецепт с маком и орехами, с добавлением крема на основе сгущенки и сливочного масла. Тесто готовится с добавлением измельченного пищевого мака, дробленых орехов, яиц, муки, сахара, легкой сметаны. Тесто делается жидкой консистенции, выливается 3 равные части для 3 одинаковых коржей.


Торт Прага


Торт "Прага"В домашней рецептуре имеется множество домашних тортов, по вкусу и эстетическим свойствам, ничем не уступающих дорогостоящим кондитерским шедеврам. В числе таких домашних десертов торт "Прага", обладающий нежным шоколадным вкусом и потрясающим внешним видом. Оригинальный вариант этого торта отличается многообразием ингредиентов, в результате чего делать его достаточно дорогое удовольствие, поэтому в наших кругах прижился упрощенный вариант торта. Он делается с добавлением крема на основе сгущенки либо сметаны.


Тесто для торта получается насыщенного коричневого цвета благодаря добавлению какао-порошка или шоколада. Тесто готовится на основе куриных яиц, сливочного масла, пшеничной муки, сахара и какао. Для пропитки используется абрикосовый джем. По консистенции тесто готовится жидким, выливается в общую форму, а затем разрезается на равные по толщине коржи.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   6-09-2017, 23:31Просмотров: 216Комментариев: 0