Сделай сам » Разное » Как выглядят вши?
Меню
Загрузка...
Как выглядят вши?
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка

Современный цивилизованный человек, столкнувшись с насекомыми-паразитами, не всегда осознаёт этот факт. Причин неприятия правды бывает множество: незнание, стыд, страх. На самом деле ничего постыдного в ситуации нет. Чем быстрее ситуация становится очевидной, тем скорее можно начать борьбу и ликвидировать неприятные последствия.


Как выглядят вшиПрисутствие любых насекомых в квартире дискомфортно для человека. Врага надо знать в лицо. На сайте stop-klopam.ru можно найти подробную информацию о том, как распознать неприятных и вредных насекомых, а самое главное – как очистить от них своё жилище. Огромный стресс испытывает человек, когда осознаёт, что является "ходячей кормушкой" для мелких паразитов. Речь идёт о головных вшах, питающихся человеческой кровью.


Практически каждая семья хоть раз в жизни сталкивалась со вшами. Необходимо знать, как выглядят вши, чтобы не запустить ситуацию, которая считается болезнью и носит название "ноулёз". Препараты от ноулёза продаются в аптеке, хотя существуют и разнообразные народные средства.


Каждому важно осознать, что вши не заводятся в голове "от грязи". Однозначного ответа, откуда берутся вши в каждой конкретной ситуации, не существует. Чаще всего они передаются от ребёнка к ребёнку в детском саду или школе, пионерском лагере. Вши переползают с одной головы на другую при близком контакте, пользовании одним полотенцем или постелью, через заколки и резинки для волос, расчёски. С бытовыми предметами иногда передаются и яйца вшей (гниды). Паразитов можно подцепить в транспорте – особенно в поездах, междугородних автобусах. Нередки случаи заражения в бассейне, в парикмахерской. Другой источник – магазины с примеркой одежды и головных уборов.


Откуда берутся вшиПервый и главный признак, который должен насторожить, - зуд кожи головы. Обычно он более сильный и длительный, чем от перхоти, аллергии или грязи. Чесаться и испытывать раздражение могут также шея, верхняя часть спины. Сами вши лучше заметны на светлых волосах, а вот их яйца (они называются гниды) – на тёмных. Насекомые могут атаковать также усы и бороду. Длина вошки - от 2 до 4 мм. Это насекомое с длинным и узким тёмным тельцем, видимое невооружённым глазом, особенно когда оно перемещается по коже головы. Гниды выглядят как очень мелкие, едва заметные белые шарики, сидящие на волосах (ближе к основанию). Иногда их принимают за перхоть, но они не осыпаются с волос, так как прикреплены специальным клеем.


Если человек подозревает у себя вшей, он может быстро получить правдивую информацию. Нужно взять расчёску с густо расположенными зубчиками (гребешок) и тщательно прочесать волосы над светлой поверхностью. Паразиты должны упасть с головы или застрять в зубцах.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
   10-10-2017, 11:13Просмотров: 185Комментариев: 0