Сделай сам » Разное » Роспись блюд
Меню
Загрузка...
Роспись блюд
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка
Большое плоское блюдо обычно используют для приема гостей. Но не всем известно, что это блюдо может нести декоративную функцию. Как же сделать блюдо декоративным, рассказано в этой статье.
Роспись блюд

Что приготовить:
• белое блюдо из керамики
• краски акриловые
• фломастер
• кисточку
Перед покупкой красок, поинтересуйтесь, можно ли после окрашивания блюда использовать его по назначению
Итак, приступим:

1. Рисунок будет на нашем блюде не сложный. Для этого возьмите маркер и нарисуйте им на блюде плетущееся растение с цветами и листиками. В конце можно дорисовать на блюде горошины.
2. Теперь можно приступить к раскраске рисунка. Зеленой краской раскрасьте стебли и листочки.
Роспись блюд

Красной краской раскрасьте цветы, а голубой краской бутоны. Но не забывайте, меняя цвета красок, дождаться, когда первый слой краски высохнет, чтобы они не смешались.
3. Когда все высохнет, дорисуйте у цветков сердцевины желтой краской. Теперь добавьте на рисунок горошины.
4. Теперь, когда все окончательно просохло, нужно отправить блюдо в печь. Температуру, при которой нужно запекать блюдо, а также время, можно прочесть на упаковке с краской.
Роспись блюд

Намного интереснее было бы расписывать блюдо, сделанное вашими руками.
Роспись блюд

Гончарное искусство сейчас очень популярный вид занятий. Им мечтают овладеть почти каждый. Для этого создаются специальные кружки и мастер-классы. Люди тянутся ко всему натуральному, к природе, к искусству, которое многие века назад было неотъемлемой частью того общества. Посуда, сделанная своими руками уникальна и дорого ценится. Ведь повторить в точности рисунок и форму невозможно. Всего достаточно куска обычной сырой глины, и вот перед вами необыкновенное изделие.
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Теги:    самоделки, посуда
 (голосов: 1)
   13-07-2012, 11:57Просмотров: 4583Комментариев: 0