Сделай сам » Разное » Клетка в стиле Викторианской романтики
Меню
Загрузка...
Клетка в стиле Викторианской романтики
  Категория: Разное   Автор: povlenti   
Рекламка
Чудесный элемент декора – клетка в стиле Викторианской романтики
Изящная декоративная клетка, выполненная в пастельных, светлых тонах, привнесет особе очарование и уют в дом. Это изделие, в стиле Шебби Шик, станет яркой и одновременно, роскошной деталью в вашем интерьере, привлекающей внимание домочадцев и гостей. Шебби Шик предполагает гармоничное сочетание антикварных или сделанных под старину и ультрасовременных вещей, утвари и элементов декора. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками нежную поделку – клетку, украшенную цветами.
Клетка в стиле Викторианской романтики

В ее изготовлении нет особых сложностей, главное – запастись терпением и быть предельно аккуратным.

Для создания клетки вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
картон плотный 2 мм;
пенопласт;
деревянные палочки (для шашлыков или роллов);
ножницы;
клей ПВА и «Момент»;
нож для резки картона, пенопласта;
карандаш;
линейка;
кисточка;
акриловая краска пастельных тонов (нежно-голубая, бежевая или бледно-розовая);
декоративные элементы для украшения поделки (цветы из ткани, ленты и пр.).
Клетка в стиле Викторианской романтики

Приступаем к работе. Для начала изготовим две одинаковые детали (10*10 см.), вырезав их острым ножом из пенопласта. Они понадобятся нам для создания каркаса клетки. Далее сделаем карандашом отметки по всему периметру заготовок, отступая 5мм. от края и делая промежутки между отметками в 1,5 см. Важно постараться быть аккуратным, иначе клетка не получится ровной и красивой.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Теперь начинаем подготавливать прутья. Берем деревянные палочки (шампуры) режем по 15 см и затачиваем их с обоих концов. Таким образом подготавливаем 24 шт. Заостренный кончик позволит легко поместить прутья в пенопласт, не повредив его.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Далее капам клей ПВА на отметки и аккуратно втыкаем палочки.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Важно: для выполнения этой работы ни в коем случае нельзя использовать клей «Момент», иначе вы можете повредить и испортить пенопласт. Сверху кладем на заготовку вторую деталь и также втыкаем в нее по всем отметкам конца прутьев. Соблюдаем осторожность.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Теперь переходим к работе с переплетным картоном. Из него нам необходимо вырезать несколько деталей: нижнюю часть (10,2*2,3 см.) – 4 шт., верхнюю часть (9,8*2 см.) – 2 шт., крышу (11,5*7,5 см.) - 2 шт. и верхнюю часть (6*2,3 см.) – 2 шт.
Клетка в стиле Викторианской романтики

После изготовления всех элементов приступаем к приклеиванию их к пенопласту. Важно не оставлять зазоров между деталями, то есть клеить – стык в стык. Если между двумя деталями крыши клетки по центру получается некрасивая щель, можно скрыть ее, приклеив деревянную палочку длинной 11,5 см.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Все, оставляем нашу клетку высыхать.
Осталось покрасить и задекорировать изделие. Используем акриловую краску нежного, пастельного оттенка, подходящего под стиль Шебби Шик. Тщательно прокрашиваем все элементы конструкции и снаружи, и изнутри. При желании можно создать «потертости», для имитации антикварной ценности предмета и его старины. Для этого понадобится наждачная бумага.
Клетка в стиле Викторианской романтики

И наконец, переходим к самому приятному – украшению поделки. В качестве элементов декора для клетки в стиле Потертого Шика прекрасно подойдут цветы и тканы, нежных, светлых оттенков.
Клетка в стиле Викторианской романтики

Все, наша оригинальная поделка готова, теперь она может занять достойное место в вашем доме, украшая и преображая его.
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
   11-01-2014, 13:29Просмотров: 5438Комментариев: 0