Сделай сам » Cтройка и ремонт » Монтаж эксплуатируемой кровли
Меню
Загрузка...
Монтаж эксплуатируемой кровли
  Категория: Cтройка и ремонт   Автор: povlenti   
Рекламка

Устройство эксплуатируемой кровли часто не рассматривается из-за высокой стоимости и вероятности протечек. Источник этой проблемы кроется в ошибках при устройстве конструкции, среди которых одна из важнейших — неправильно подобранный материал.


Состав конструкции эксплуатируемой крыши


Устройство кровли производится из нескольких слоёв, в следующей последовательности:



  • Несущее основание;

  • Слой материала с уклоном;

  • Пароизоляция;

  • Теплоизоляция;

  • Гидроизоляция;

  • Напольное покрытие.


Основанием обычно служит бетонная плита. За отсутствие попадания воды в наибольшей степени отвечают два последних слоя. Также стоит уделить особое внимание качеству материала теплоизоляции, в противном случае могут появиться проблемы с энергоэффективностью здания.


Разуклонка


Этот слой отвечает за создание системы водоотвода, которую необходимо устанавливать для всей крыши. Для его формирования подойдут:



  • «Лёгкий бетон» — стяжка с полимерами или сыпучими компонентами. Материал долговечен, но нельзя проводить его монтаж при низких температурах.

  • Керамзит или каменная крошка, скреплённые цементным раствором. Разуклонка из насыпных материалов одна из самых дешёвых, но со временем теряет рабочие характеристики.

  • Плиточный утеплитель с уклоном. Самый небольшой по весу и лёгкий в устройстве. Требуется покрытие тонким слоем цемента.


Важно! Уклон поверхности устанавливается от одного до пяти градусов.


Пароизоляция


Эта часть конструкции служит для защиты пирога кровли от поднимающегося от здания пара. Есть два варианта для его создания:



  • Полиэтиленовые или полипропиленовые плёнки, соединённые с помощью специального скотча или клейкой ленты.

  • Наплавляемые материалы.


Рекомендуется использовать вторые. Они обеспечивают большую толщину и прочность слоя по сравнению с первыми. И такая пароизоляция лишена швов, способных к разгерметезации.


Теплоизоляция


Этот слой выполняется из различных плитных утеплителей. Существенное значение имеет способ их крепления — с помощью клеящего состава, битума или дюбелей. Второй вариант наиболее сложный в исполнении, а третий исключает применение пароизоляции из полиэтиленовых или полипропиленовых плёнок.


Укладывается плитный утеплитель в один или два слоя, в зависимости от климатических условий.

Напольное покрытие и гидроизоляция

Для эксплуатируемых кровель не всегда устраивается чистовое покрытие в отдельном виде. В качестве него способна выступать непосредственно гидроизоляция. Для этого используются следующие типы последней:



  • На битумной основе.

  • ПВХ мембрана.

  • Мастики.


Долговечностью, устойчивостью к нагрузкам и воздействию окружающей среды отличается второй (но только баластный вид) и третий варианты. Остальные либо быстро разрушаются, либо требуют отдельного покрытия.


В качестве такой поверхности не стоит использовать напыляемую жидкую резину — она не выполнит необходимых функций из-за мягкости.


Исключительно для устройства покрытия применяются композитные материалы, керамическая плитка, керамогранит, гранит и мрамор.


Среди композитных материалов применяются: термообработанная древесина, массив из дерева, террасная доска, садовый паркет.


Правильно подобранный материал в сочетании с качественным монтажом обеспечат не только отсутствие проблем. Грамотное организация площади эксплуатируемой крыши позволит сэкономить пространство и даже средства. Её использование может заменить установку некоторых построек.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
   21-09-2017, 02:36Просмотров: 75Комментариев: 0